World Class Иваново

ЭКВАТОР "РЕВОЛЮЦИИ ТЕЛА"

30 Мар 2016

революция большая 3.jpg


1 февраля в World Class Иваново стартовала программа «Революция тела». Благодаря комплексу занятий с инструкторами Клуба уже в мае мы сможем наблюдать полное перевоплощение участников. Прошло 1,5 месяца, стали известны результаты повторного фитнес-тестирования. Мы поговорили с куратором проекта, врачом и участниками. Узнали как изменился образ жизни «революционеров» и ощущения от участия в программе.


Программа «Революция тела» – это тренировкии с инструкторами тренажерного зала, водных и групповых программ, правильное питание, SPA-процедуры – результатом является достижение целей, которые участники поставили перед собой. «Революция тела» даёт возможность систематизировать свои занятия фитнесом, изменить свой внешний вид, добиться результата и выиграть приз.


В двух номинациях BodySlim (снижение жировой массы) и BodyMuscle (наращивание мышечной массы) принимают участие 29 человек. За всё время программы они проходят 4 анализа состава тела «Медасс», спортивное тестирование и консультацию диетолога по коррекции рациона питания. В стартовый пакет участника входят 10 персональных и 12 групповых тренировок – Aqua Aerobica, Trekking и круговая тренировка Circuit. Занятия проходят каждую субботу, в зависимости от интереса и желания участники выбирают одну из трех тренировок.


Победители будут определяться на основании данных анализа состава тела «Медасс». Чем значительнее изменения, тем выше шанс на победу.



замятин 300.jpg

   Андрей Замятин, фитнес-директор, куратор проекта 

«Революции тела» не было 2 года, в этот перерыв я полностью разработал новую программу. Уверен, что наши участники встретят летний сезон во всеоружии, если, конечно, не будут лениться. В этом году действительно хорошие призы, есть за что побороться. Дополнительно мы решили ввести приз зрительских симпатий — фотосессия внутри Клуба. 

Награждение победителей и оглашение результатов состоится на ежегодном летнем «Пикнике World Class» 21 мая. Уже сейчас промежуточный итог позволяет говорить о хороших результатах — и это радует!
 






середкина 300.jpg

Мария Серёдкина, фитнес-врач    


На «Медассе» измеряются антропометрические данные  рост, вес, окружность талии и бёдер. Затем с помощью тока низкой частоты определяется объем жировой, безжировой и мышечной ткани, объем активной клеточной массы (клетки нервной системы, различных органов и мышц), количество общей и внеклеточной жидкости, а также показатель 

суточной калорийности.


Важный параметр биоимпедансного анализа – фазовый угол, он отражает состояние клеток организма, уровень общей работоспособности и интенсивности обмена веществ. Все показатели напрямую зависят от пола, веса, роста, возраста. Поэтому цифры строго индивидуальны.


По результатам «Медасса» можно понять, где «обитает» лишний вес, и что он собой представляет  жир, мышцы или воду. Затем тренер подбирает 

индивидуальную программу тренировок для каждого участника, а диетолог составляет схему питания для коррекции веса. Самое главное  это возможность следить за динамикой, что крайне необходимо для достижения ожидаемого результата.


В номинации BodySlim две девушки показали незначительную разницу между исследованиями, у остальных жир уходит достаточно неплохо.


Сейчас организм участников испытывает стресс и интенсивные нагрузки. Во время тренировок гликоген (углеводы, формируемые и сохраняемые в мышцах) расщепляется до глюкозы, которая используется в качестве энергии. Если запасы гликогена истощаются, организм начинает расщеплять белки и использовать их в качестве источника топлива. Поэтому в течение часа после тренировки необходимо употреблять белковую пищу, тогда включается процесс липолиза (расщепления жиров), приток крови к мышцам максимален, а пищеварительные ферменты наиболее активны.


круговая.jpg


Стоит заметить, что после интенсивных тренировок и соблюдения правильного рациона уход жира составляет в среднем 500 грамм в неделю, соответственно – 2 кг месяц. Люди с избыточным весом худеют интенсивнее — за месяц можно потерять 5-6 кг. Но важно не только снижение жировой массы, а наличие белка в организме и нарастание скелетно-мышечной массы.


Есть такое понятие  «йо-йо эффект». Оба человека весили 100 кг, оба похудели до 60. У одного мышцы увеличились и жировая масса ушла; у другого  мышцы уменьшились, а жировая масса как была так и осталася. Второй быстро набрал свои 100 кг, когда закончил диеты. Поэтому крайне важно консультироваться со специалистами, это помогает получить от занятий спортом максимум пользы.


В номинации BodyMuscle уже есть участники, показывающие хорошие результаты и потребляющие достаточное количество белка.



лия.jpg
Лия Калинникова, участница в BodySlim

Мои результаты лучше, чем ожидала. И они основаны только на изменении питания, так как я практически не тренировалась: то болела, то некогда – одни отговорки. Но несмотря на это появилась легкость, живот уменьшился, ноги ушли. Питание – это 70% успеха. Сейчас беру себя в руки и начинаю заниматься. До этого в жизни было мало спорта, участие в «Революции тела» – уже большой шаг для меня.


Тренер посоветовал заниматься кардио, но не ставить нагрузку, а просто крутить педали, говорит – самое действенное для меня. После тренировки пью протеиновый коктейль. Люблю смотреть как изменяются показатели – помогает понять где ты застопорился, а где напротив всё хорошо.




максим.jpg

Максим Козлов, участник в BodySlim     


До «Революции тела» не было предлога заняться собой. Коллективные соревнования – это серьезная мотивация, я поставил для себя цель – увидеть пресс!


Во время участия в проекте открыл групповые занятие, раньше казалось, что мужская часть зала лишь та, где есть штанги и гири. В World Class попробовал Body Pump и другие функциональные тренировки – понравилось.


После фитнес-тестирования и консультации диетолога полностью пересмотрел свой рацион питания: никогда не любил каши, теперь завтракаю только ими, потребляю минимум углеводов (утром или перед тренировкой), куриную грудку, рыбу и большое количество яичных белков. 

Семья сильно поддерживает меня и в здоровом питании, и спорте.


Мой образ жизни изменился, по началу была усталость, теперь всё дается значительно легче. По будням тренируюсь один раз, в выходные – два. После физической нагрузки принимаю BCAA. Надеюсь, что пресс я всё-таки увижу.


Независимо от того, сколько килограммов потеряют участники в результате программы, надо помнить, что каждый получит полезные знания о правильном питании и распределении нагрузок. Мы желаем всем победы и будем дальше следить за результатами наших «революционеров».